Мальчик из села

Татьяна Нефёдова
Посвящается Валерию В., человеку, которого ждет прекрасное далеко. Мы не общаемся уже несколько месяцев. Надеюсь, ты не разучился мечтать и всё также хочешь "дать миру все свои возможности".


Хорошо в деревне летом:
Деревянный старый дом,
Мальчик пятнадцатилетний
Учит физику с трудом.

Пусть история готова,
География сдана,
Пусть его не спросят снова,
А за окнами – весна.

Нет, не струсит этот парень,
Не отступит от мечты,
Пусть твердят: "Гуманитарий" –
Будет с физикой на ты.

Пусть пока он не уверен,
Кем же быть, шагать куда,
Знает – нужно стать умнее,
Чтобы больше миру дать.

Он протянет бедным руку,
Бой объявит силам зла,
И внесёт свой вклад в науку
Этот мальчик из села.

Он решит вопрос приютов,
Не забыв и край отцов.
И, служа простому люду,
Власть разрушит подлецов.

Он за правду, без сомнения,
Вечно сможет воевать...
Но сейчас пред ним учебник
С упражнением тридцать два.

Октябрь 2021

Instagram @shtop_sto