Сад - настоящий клад!

Зухра Тавлиярова
Мы часто летом ездим в сад,
Там виноград, как мармелад,
Фрукты и ягоды, как конфеты,
Вдоволь там продукты эти!

На деревьях сливы висят,
Чтобы их собрали хотят,
Вишни все, как на подбор,
Вот и наступил урожая сбор!

Груши и яблоки, как мёд,
От малины аромат идёт,
Зелёный крыжовник поспел,
И коричневый давно созрел.
 
Не вдалеке облепиха стоит,
Витамины в себе хранит,
Рядом жимолость растёт,
Соберём, а то пропадёт!

На кустах смородина висит,
В лукошко попасть спешит,
Клубника манит садовика,
Её собрать тянется рука.

Ещё калина растёт в саду,
Я ей применение найду,
Испеку с начинкой пирог,
Да отрежу большой кусок!

В углу сада ревень растёт,
Свои стебли в пищу отдаёт,
Готовить варенье и пироги,
Варить компоты, да кисели.

На грядках растёт морковь,
К ней с детства любовь.
Редиска с редькой сидят
На репу с свёклой глядят.

Грядки с чесноком стоят,
В блюда угодить хотят,
Укроп соцветьями засох,
Для солений он хорош.

Вдоль забора хрен растёт,
Еде пикантность придаёт.
Зелёный лук также хорош,
Во все салаты он пригож.

В теплице живут огурцы,
Спрятались, вот хитрецы!
А помидоры в трёх шагах
Покраснели прямо на кустах.

Картофель засохшей ботвой
Сердито качает нам головой:
"Выкопайте клубни быстрей,
Надо накормить всех людей!"

У капусты выросли кочаны,
Стали, как большие валуны,
Очень небычайной величины,
Они издалека всем видны.

Тыквы, кабачки и патиссоны
Тоже очень важные персоны,
Созревшие на земле лежат,
Похожие на толстых поросят.

На грядках дыни и арбузы,
Как бутузы толстопузы,
С хвостами, как у медузы
Растут возле кукурузы.

Рядом подсолнухи стоят
На солнце жёлтое глядят,
Там горох, фасоль, бобы
Возле крыльца, у избы.

Вдоль избы растут цветы
Необыкновенной красоты,
Покупайте сад своей мечты,
Там нет городской суеты!

И приезжайте весною в сад,
Внесите туда достойный вклад,
И получите настоящий клад,
Как на прииске в Клондайк!*

        август 2021 г.

Клондайк - регион в Канаде, известный из-за
знаменитой Клондайкской золотой лихорадки.