Заиграла...

Виталий Рошка
Заиграла гармонь, заиграла.
Полилась звучно песня в ночи.
И звезда в небесах заблистала,
А в душе - хоть от боли кричи.

Пальцы лихо по клавишам скачут,
Словно грудь - нараспашку меха.
И деревья в такт ветками машут,
Нависая как крыши стреха.

Так бывает, порой сердце хочет
Звонкой песней накал остудить.
А кукушка так странно хохочет,
Неумеючи сердцем кривить.