Как хорошо

Валентина Патронова
Как хорошо, что женщине не надо
харит и Леля, гения и музы,
пусть вяжет парка, пьет вино менада,
подобный круг ей лишняя обуза,

пусть у мужей достойных арфа, лира
на тонкий лад настроены вернее,
она глядит в огонь светло и мирно -
дым приручен и строчка пламенеет.