Любимой занозе в моём сердце

Семёнов Юрий Петрович
Душа моя, в День Вашего рожденья,
Разговорить я свой осмелюсь рот...
Чтоб пожелать Вам к Вечности движенья,
Послушать Там приливы Божьих нот!

Вы ла'дны телом и душой красивы,
Умом Вы полноводны, как река...
И в сердце Вашем, девственные нивы,
Поправит пусть Создателя рука!

Пусть с головой подружится причёска,
Со снегом пусть сольётся седина...
О, Ваша речь всегда бывает жёстка -
Как стали звон в степи Бородина!

Вы русская, казачка, "оторвила"-
Рождённой быть собой, не быть иной...
"Судьба моя,скажи, в чём наша сила?! -
Да в правде, что осталась за спиной!"

Люблю как Русь, дрожащими руками -
Я к вам неравнодушен испоко'нь...
Для Вас из жизни режу оригами,
Дышу Вам в уши, как на старте конь!

Я чувствую - стареет наше тело,
Но души наши молоды всегда...
По совести живите, честно, смело -
Чтоб в Тонкий Мир открылась Вам ляда'!

Без Вас о Боге не было б сужденья -
Фальшивили бы звуки дивных нот...
Душа моя, в День Вашего рожденья,
Я прикрываю свой уставший рот!

25.08.2021г. Семёнов Юрий.