Мне нравится... Тане Керстен

Светлана Груздева
http://stihi.ru/2021/10/01/7953


            ~&~

                Мне нравится, что я больна Невами,
                Мостами, парапетами и львами,
                Волнами на чернеющем граните,
                Что вы больны, увы, не мной, мой Питер.
                Татьяна Керстен   
               

Мы все больны...в невольное смятенье
не люди вводят - призраки и тени...

что ж, на людей давно иммунитет:
и вроде есть они, и вроде, нет...
а если облик мой Вам неизвестен,
то мне благодарить Вас, Таня Керстен,
за то, что вдохновили на "Смятенье" -
давнишнее моё стихотворенье...
загадочно Вы шли вдоль парапета,
в себе самой не находя ответа...
что сетевая Вам провинциалка? --
и времени-то, может, было жалко
ответить больше, чем "спасибо "мне...
но я...на Вашей я была волне.
...Простите...я перечитала отклик:
ответили Вы тонко и достойно --
иное слово весит больше тонны,
всё остальное -- просто кривотолки.

...Мне питерские женщины москвичек
всё ж ближе в неразгаданном обличье.


08.10.2021
http://stihi.ru/2019/05/29/7700
(те, давнее уже, стихи...)
Аватар из Инета