Кто мы друг для друга? Часть 35

Андрей Басов-Зборомирский
- Ты это серьёзно сейчас?
- Вполне.
- И как это... Чего она не работает?
- Так она ещё не созрела.
- Ты меня за кого принимаешь? Я тебе не Тузик с соседнего участка. Это он валенок, думает, что еда на вишне  растёт у его будки и к нему в миску падает. Это ж не ягодка, это ж ПЕЧКА!
- У Тузика хоть фантазия есть... Печке ещё отстояться надо. Её ж так сразу нельзя топить. Ты вон, пока у конвектора погрейся.
- Как ты себе это представляешь? А?! Я же с него сваливаюсь! Он же узкий! Хотя пару раз я на нём удержался. Так чуть не запёкся - горячо!
- Я те говорю - у него грейся, а не на нём. На нём же написано: не накрыва... А, ты ж читать не умеешь, тем более там на английском.
- То-то и оно.
- А знаешь что?!
- Мне действительно нужно знать то, о чём ты сейчас думаешь?
- Давай мы тебя читать научим!
- Мне не нравится этот ошалелый взгляд в твоих глазах, особенно когда ты задумал что-то касающееся меня. Тем более читать я умею.
- Умеешь?! Я табличками весь чердак уставил, чтобы ты к ласточкам не лазил. А ты?
- Да? Там таблички есть?!
- Да-а... Такие же как здесь... Залезь, посмотри.

Кот проворно запрыгнул в топку через широко открытую дверцу и попытался разглядеть, что написано в районе дымохода, куда домовой тыкал пальцем. Но с заметным опозданием сообразил, что домовой его разыграл. Домовой, в свою очередь, не менее проворно улизнул от кота и, выбравшись из печки, быстренько захлопнул дверцу. Правда сам поздно сообразил, что кот его тоже обставил - кот ухитрился умыкнуть из запазухи домового варёную куриную ногу и уже с большим аппетитом принялся её обгладывать. "Вот же ж наглая морда", - подумал домовой и поспешил открыть дверцу, но  курица уже исчезла в ненасытном чреве шерстяного проказника. 

08.10.2021