Я настраиваюсь на тебя

Галина Палагута
Я настраиваюсь на тебя,
все черты твои перебираю.
Надо мною кружится, трубя,
ангел потустороннего края.

Он крылом заслоняет лицо,
чтобы мне не остаться слепою.
Я тебя заключаю в кольцо
между ангелом, мной и судьбою.

Будешь белкой метаться в кругу,
по углам урывать передышки,
даже если на вечном снегу
мне не будет ни дна ни покрышки.

То-то ангел кружит надо мной,
черный ангел с трубой золотою –
между небом, судьбой и страной,
и тобою, тобою, тобою.