Я смеялся, если люди...

Кир Булычев
Я смеялся, если люди
Говорили о простуде.
И безумно хохотал,
Если дождик грохотал.
И, конечно, даже в стужу
Босиком гулял по лужам.
И за это я наказан,
К койке жаром я привязан.
Я наш климат не люблю.
Почему я не верблюд?