Я дрожу. Не от холода, нет

Галина Палагута
Я дрожу. Не от холода, нет –
это что-то взрывается в сердце,
и на плечи наброшенный плед
не спасает от дрожи вселенской.

Я не знаю, что это. Соврать,
будто слышу рожденье сверхновой?
Что еще не устала желать
света – больше, чем хлеба и крова?

Нет, не буду. Пусть время идет.
Выпью чаю, задерну гардину.
Ночь. По улице ветер несет
бесконечную белую зиму.