Выхожу одна я на дорогу

Галина Палагута
Выхожу одна я на дорогу
в старомодном ветхом шушуне.
Ночь тиха. Пустыня внемлет… Богу?
Не-не-не. Пустыня внемлет мне.

И струится над моей избушкой
Млечный Путь, и что-то там блестит,
и в моем созвездии Старушки
кто-то так же, как и я, не спит.

А пустыня внемлет. Это важно.
Хорошо, чтоб кто-нибудь внимал.
Пусть он даже ничего не скажет,
главное – чтоб слушал и кивал.