Из пустого да в порожнее

Галина Палагута
Из пустого да в порожнее,
разговоры ни о чем –
как воздушное пирожное
рядом с тертым калачом.

В душу лезть задача гиблая –
ни черта не разберешь.
Тронешь – сразу брови выгнула:
не просили, так не трожь.

Ладно, это тоже правильно –
лезть не надо за флажки.
Мы сейчас такие дальние,
словно не были близки.