За лестницею лестница

Галина Палагута
За лестницею лестница –
вперед, на огонек,
хотя давно известно все
и вдоль и поперек.

Зачеты и экзамены
уже давно сданы,
на антресоль отправлены
протертые штаны.

Пора бы ограничиться,
но мил самообман,
как девочке-отличнице
отпетый хулиган.