Причудливые облака

Надежда Новикова -55
Седые облака устали быть седыми
И клочьями свисать устало над землёй.
Побыть им захотелось немного молодыми,
Закрыв красиво небо, не поливать водой.

Их в небе голубом такими видеть странно:
Красиво, очень нежно, затмив лазурь небес,
Толь волны, толи клетки плывут вверху спонтанно,
Стараясь показать, что полон мир чудес.

Плывёте над землёй, а я на вас любуюсь,
И мыслями пытаюсь уж с вами улететь.
Мечтаю, мучаюсь, страдаю и волнуюсь…
Глаза прикрыв - открыла… Уж не на что смотреть…  

А небо надо мною - лазурно - голубое,
И нет на нём ни пёрышка от белых облаков.
Но, глядя в небеса, становится спокойней,
И душу греют радость, и счастье, и любовь!