На острове солнечно-майском

Галина Палагута
На острове солнечно-майском
лежит золотистый песок.
Я буду нанизывать сказки
на шелковый свой поясок.

Цветные – для белых метелей,
любые – для серых дождей.
Для тех еще, что улетели, – 
людей и гусей-лебедей.

Ракушки и пестрые камни,
голыш и куриный божок –
всё, что подарила река мне
на память и на посошок,

и шум камышовый, и чайки
внезапный пронзительный крик –
я все унесу без утайки.
И только прозрачный родник

все так же останется биться,
как сердце, на острове том,
и будут стрекозы кружиться,
все в радужном и золотом.