Пуля дура, штык придурок

Галина Палагута
Пуля дура, штык придурок,
кто бы что ни говорил.
Золотой стрелой Амура
я навылет ранен был.

И живу я с этой раной,
и помру, наверно, с ней.
Двину поздно или рано
вороных своих коней.

И тогда Амур, приникнув, –
боги не всегда ведь злы –
поминальную гвоздику
вставит в дырку от стрелы.