Выходите, карета подана!

Галина Палагута
«Выходите, карета подана!»
Дама в трубке не ждет ответа.
Выхожу, озираюсь – вот она,
Дэу Ланос зеленого цвета.

Пожилой таксист разговорчив,
кроет власть, дороги, поборы,
добавляя промежду прочим,
что на всех положил с прибором.

Я молчу до конечного пункта,
сочиняя в пути вот это:
«Кто-то едет сейчас к кому-то
в Дэу Ланос зеленого цвета».