Я люблю этот мир

Галина Палагута
Я люблю этот мир –
со святыми и грешными,
с правыми, левыми,
и с неправыми с обеих сторон.
С теми, кто здесь,
и с нездешними,
с теми, кто ждет,
и с теми, кто идет на обгон.
Мне ли пенять
на туман, на грозу, на распутицу,
на обман или правду, что бывает страшнее вранья?
Нужно просто обнять
все, что было, что есть и что сбудется.
А не сбудется – что ж,
для мечты есть другие края.