вечер

Анна Химичева
мужчина под окном
с печальным видом
шагами меряет асфальт.
я мимо прохожу,
в его руке дрожит
окурок сигареты,
мой путь как и его
среди домов лежит
пустыми переулками.
от лампы навесной,
сияя как маяк,
то появляясь,
то сбегая прочь,
капризный свет бежит.
уже устали розы,
и потускнели мелкие
прожилки на листах
прозрачных ирисов,
и жесткая бумага
истерлась о ладонь,
сжимающую их
у основанья.
не уходи пока
дождись свиданья,
еще не слишком темные
ночные облака,
еще гудят машины,
святят светофоры,
и листья под ногами
красные и желтые
горят.
я опускаю взгляд,
в домах задергивают шторы,
где девушки на люстр свет
свой достают наряд
и крутятся у зеркала,
и шепчут и смеются.
скоро, скоро...