2008 Грете Голиной

Петр Иванов
Грете Голиной. 19/07,2008 г.

Как цыгане песни пели
Нам бы лишь начать
Табор бросили в Монтвейле
Стали ночь встречать

Весь июль мы ждали встречи
В "Maximum" успеть.
И пошли такие речи,
Что ни встать, ни спеть.

Ах ты Грета, Грециана,
Губы - как огонь.
Погадай, пока не пьяна
Вот моя ладонь!

Расскажи мне про погоду
В тайниках души
Мы ж не видимся по году
Скучно мне в глуши.

Мой синьор, мне стыдно, право,
Незачем нам театр.
Кто ж гадает на халяву?
Я ведь психиатр.

Здесь тебе, чай, не Каховка,
И не Конотоп.
Покажи свою страховку
Разговор потом.

Грета, как поёшь красиво!
Лучше всех Брунгильд.
Не печалься, вот те ксива
От "Blue Cross Blue Shield".

Что тебе открыты судьбы
Верю я вполне
Где душою отдохнуть бы
Посоветуй мне

Грета слушает, внимая.
Чем ему помочь?
И как Грета Г. иная
Выглядит точь-в-точь

Мой синьор, слепа удача:
Нас не узнаёт.
Голос врёт. Гитара плачет.
Сердце лишь поёт.

Скажет кто: что в нас там бродит,
Душу бередит?
Скажем, Марк покой находит
На моей груди.

Грета, я в очах прелестных
У тебя тонул.
На груди твоей небесной
Сам бы отдохнул!

Сколько было песен спето?
В Лету всё ушло.
Что нам лето? Вместе, Грета,
И зимой тепло.

Синьор поёт. Звёзды тают.
Рассвет ещё впереди.
Спокойно он засыпает
У неё на груди.
У неё на груди.