Сожжённые чувства

Лина Ионова
октябрь 2021 г.


Я не позволю, чтоб меня жалели,
Хоть жизнь моя, как книга сожжена.
Истлевшие её листы летели
И пеплом оседали сплошь до дна.

Мир онемел пред фактом расставания,
Густою тьмой покрылись краски дня
В предчувствии последнего свидания,
Когда жестоко оттолкнул меня.

Остались недосказанными чувства,
И взгляды не достигли глубины.
Нам не были даны азы искусства
Продлить рассвет чарующей весны.

А горечь тяжкой, тягостной разлуки
Мы ощущаем вместе, наравне.
И мысленно протягиваем руки,
Но происходит это лишь во сне...