2012 Новый Год. Нью-Йорк

Петр Иванов
Новый Год.  Нью-Йорк

Я забыла давно город, где не в висок,
Прямо в нос бил мне где-то висящий носок.
Город, где освещали огни фонарей
Лица злые и желтые от гонорей.

Я листать не люблю прошлой жизни тетрадь.
Но коль дали бы мне из чего выбирать,
Я вернулась бы в лондоской паб или бар,
Где незванные гости не лучше татар.

Новый Йорк, Новый Йорк!
Театр окончен и время гулять.
Только я не пойду в "Самовар" -
Ведь напротив открыт Водка-Бар.

Новый Йорк, Новый Йорк!
Я ещё не хочу засыпать.
Вечер молод.  Я только слегка под шафе
И ещё не закрыты кафе.

Я вернулась бы в Лондон, знакомый до слёз,
Без борща и без гребаных русских берёз.
Я б вернулась туда и пила всё подряд,
Пусть с английским акцентом они говорят.

Я вернулась бы в Лондон, но не наяву,
Ибо в городе лучшем на свете живу.
Не смотри, что со мною из Риги еврей.
С Новым Годом тебя! И налей поскорей!
Новый Йорк, Новый Йорк!...