О жизни

Елена Рундквист
Смешно мне думать о своих годах
И сетовать: их много или мало?
И думать: я в летах иль не в летах?
По мне, пожалуй, самое начало.

И, сколько бы ни утекало лет,
Не успеваю жизнью насладиться,
А хочется вкусить и звук, и цвет
Всего того, что вкруг меня верти;тся.

Как научиться время тормозить,
Чтоб каждый день принять в свои объятья.
Не осуждать и в мыслях не грешить,
Бесценный дар мне попусту не тратить.

Как научиться созерцать любовь,
Раскрыть ее, всем сердцем замирая,
Так ноты счастья будоражат кровь,
И чувство — предо мною двери Рая.

Хочу стремиться жить без суеты,
Впитать, познать, увидеть, удивиться.
Чтоб замерло внутри от красоты,
Ее принять и никуда не торопиться.

Прекрасный мир навстречу сделал шаг,
Укутал он меня своей заботой,
Неважно, сколько прожил, важно — как!
Счастливым быть — конкретная работа.

Приму я все, что мне Господь послал,
Смирением отвечу за былое,
И щедро в мир я доброту отдам,
В которой растворится все живое!




Картина автора"Вальс цветов"))
Холст 40 на 50, масло))