Зачастили дожди осенние

Галина Коваленко-Стегасова
Зачастили дожди осенние,
Тучи хмурые над головой.
Возникают порой сомнения:
Не зальет ли Сибирь водой.

Листья лаковым блеском светятся,
Нету легкости, трудно летать.
Со снежинками скоро встретятся,
Пухом белым накроет кровать.

У природы законы верные
И идет все своим чередом.
За дождями придет наверное
Бабье лето, зима потом.

Ведь не может оно заблудиться,
Ежегодно проходит свой путь.
Дней осенних идет вереница,
А пока дождь наводит грусть...