Эта прелесть лишь мгновение

Сергей Файнберг
Бабье лето нас накрыло.               
Двери, окна распахни.               
Лето красное уплыло               
И не вечны эти дни.

Как рубин зардеют клёны,
Золото берёз в глазах.
По утрам роса на ели.
Будто вся она в слезах.

Солнце кажется, что выше.
Неба синева вокруг.
Воробьи галдят на крыше
Всё желтее старый луг.

Это всё остатки июля
Не успевшие «сгореть».
Или августа осколки,
Что мы можем разглядеть.

Скоро уже очень скоро
Хлынут серые дожди.
Оглянуться не успеем,
Хлопья снега впереди.

А пока октябрь бушует.
Солнца ванны принимай.
Это время лишь мгновенье
И его не прозевай.
 17.06.2021г.