Горит звезда высокая...

Тамара Плотникова9
Горит Звезда
Высокая,
Весною и в метель,
Подруга синеокая,
Ласкает свой
Апрель.

Она всегда
сияла нам
Столетья
И века,
Вдали -
- Песчинка
Малая,
Вблизи - так
Велика!

Я до неё
Дотронуться
Хотела бы рукой,
От красоты
Божественной
Теряю я покой.

На небе звезды
Яркие, как яхонты
Горят,
Нам на Земле
О вечности
Наверно говорят.

Сияют эти звёздочки
И летом и в пургу,
Как жаль
До бесконечности
Достать я не могу!