Ретроградный Меркурий

Татьяна Шеина
Как сказать тебе, свет мой, о тьме, наползающей с гор?
Посидим на крыльце, трубку мира с туманом раскурим.
Пиццикато цикад и сверчковый разлаженный хор,
Эпидемия, осень, хандра, ретроградный Меркурий -

Налипают листвой на стекло истончённого дня.
Босоногие ливни бегут танцевать босса-нову.
Где-то дремлет задумчивый город забывших меня,
Не забывшую их. Да, печально - но, в целом, не ново.

Девять месяцев спячки рождают сурка. Не спеша
Пролетают минуты, курлыча, на юг косяками.
Чуешь творческий зуд? Это сбросила кожу душа.
Скоро вырастет новая. Жаль, их запас иссякаем.

Что сказать тебе, свет, если ты не умеешь во тьму?
Смерть способна прикинуться жизнью, а горе - весельем.
Но Меркурий вернётся на путь, отведённый ему,
Мы - пройдём сквозь туман и дотянем до линьки весенней.

(с) She 7.10.2021