2013 Илье Рипсу

Петр Иванов
Илье Рипсу 24 Августа, 2013
Ресторан "Черный Рыцарь"

- Ой, Иль, как славно в "Чёрном Рыцаре"!
Всегда любила рыцарей.
Хотя, коль лучше приглядишься ты,
Здесь что ни рыцарь - то еврей.
А чёрный пусть, мне всё равно,
Я насмотрелась, чай, в кино.
Их даже в Гарлеме полно
Уже давно.
- Ты, Оль, гляди куда приехала.
Тут не Шотландия, небось.
Мы пашем так, что не до смеха нам.
Про рыцарей ты это брось!
Евреев здесь, скажу как брат,
Полно. Вон Рига, Ленинград...
Меня поздравить всякий рад.
А тут - шабат!

- Смотри, какие Марксы Карлики.
Ты ж, Иля, раньше их любил
Почище квантовой гидравлики.
Неужто ты про всё забыл?
- Давно та кончена игра:
Ведь я родился не вчера.
А тут капитализм, сестра,
Et cetera...

- Смотри-ка, Иля, Алла с Гариком.
Всё смотрят на детей твоих.
А вот в Торонто Даник с Ариком...
Я очень гордая за них!
- Ну ты сравнила, дура, что ль?
Лиора знает, где бемоль!
Яэль по-итальянски, Оль!
Так что уволь.

- Мои пускай и не в Болонии
Не знают русских падежей.
Но Арик - лучший врач в колонии.
А Даник... как его?..  DJ.
- Ну ладно, Оля, я ж твой брат.
Ведь мне сегодня 60.
Тут гости все мои сидят.
Я правда рад!