Возвращение

Ольга Берман
Лампы свет едва ли уловим -
Перегорит и исчезнет навсегда.
И жить ему не судьба - это беда.
Света луч необратим.
О возвращении речи нет,
Исчезновение - на года.
Тепло ушло - теперь уж холода.
В возвращении вижу бред.
Вне сомнений и раздумий,
И печали
Вдруг умчали
Ненасытные желания.
Обратив свет во тьму,
Вдребезги разбив
Лицемерие.
Мысли необузданные,
Печали неоправданные.
Светлый ум через раз лишь дышит,
Мою душу легкий ветер колышет.
Упрямо возвращаюсь к себе.
Как мне быть, если не тянет назад?
Хоть пути возврата до боли страшат,
Голоса возвратиться все же велят.