Львиное сафари

Семёнов Юрий Петрович
У львов родился львёнок -
Красивый и смешной,
Наивный, как ребёнок,
И с доброю душой.

Учился быстро жить он
И прайд был с ним суров -
Природы чти закон
И будешь ты здоров.

Ученье, сон, охота,
Сезон безводной мари...
Вдруг появилась квота
На львиное сафари.

Истошно взвыли джипы,
А марь сменилась пылью.
То там, то здесь лишь хрипы
И жизнь вдруг стала былью.

И стало вмиг всем тесно
На выжженной равнине.
Здесь стало неуместно
С потомством жить отныне...

И вот уже на части
Гиены делят падаль,
И метят кровью пасти,
Не думая - а надо ль?!

Дрожащий, не смешной,
Прижался к львице львёнок -
С простреленной душой,
Покинутый ребёнок.

01.11.2011г.  Семёнов Юрий.