2013 Илье Рипс 3

Петр Иванов
Илье Рипс 24 августа 2013

Мохнатый шмель на душистый хмель
Волк тамбовский - в тамбовский же лес.
Ну, а Рипс Илья (почему не я?)
На научный едет конгресс.

Так вперёд, где доклад мой, в Париж или Рим.
На халявушку душу лечить.
Только Илька учёный, куда мне за ним?
Надо физику было учить!

Он в науке Б-г, у него мозги.
Знает много научных он слов.
А мои мозги - в них и днём ни зги,
Ибо я не учил основ...

Так вперёд, пусть оплатят мне в Прагу билет.
Я очки обязуюсь надеть.
Жалко, двоечник был я назад много лет.
Так и буду в Нью Йорке сидеть.