Отчего осень грустно вздыхает?

Наталья Викторовна Никитина
Осень трудится, как на износ -
То красна, то бледнеет и тает.
Зыбкий мир переменчивых грез
Календарь неизменно листает.

Очередности новый виток
К снегопаду коней направляет.
Лист последний промок,занемог,
Обессилев совсем,отлетает.

Быстротечного времени пыл
Лишь зимою разбег замедляет,
Вид неброский - холодный настил
Землю ровно кругом покрывает.

Вновь весна припожалует в срок -
Запоет, зацветет, запорхает.
Молодице  всегда невдомек
Отчего  осень грустно вздыхает.

Ей так хочется время продлить,
Драгоценного бабьего лета.
Краток миг, все, пора уходить,
Заждалась у калитки карета.