9 октября

Наталия Петрова 4
Уже под утро осенний минус…
Октябрь пришёл, а с ним холода…
Не видно в небе птичьего клина…
Одета в иней живая трава…
Днём солнце греет,
ещё по сентябрьски…
Как в бабье лето…тепло и светло…
Но с каждым днём октябрь сильнее
И в даль уносит лето моё…
Сейчас днём солнце,
Но скоро хлынут дожди ,
в перемешку со снегом, пургой…
Сегодня солнце ещё согревает…
Но скоро холод шагнёт ногой
И всё застынет…
Как будто в сказке…
Не очень доброй, не очень злой…
Октябрь …ещё осень…
За ним ноябрь…
Но скоро зимний начнётся бой…