Оконце отворю пошире

Богдан Филатов 7
Оконце отворю пошире,
Пускай на улице метёт.
Летите прочь, мои ошибки!
Я не возьму вас в новый год.
 
Я оставляю вас в минувшем,
Чтоб никогда не повторять.
Я с вами горы соли скушал!
Пора бы вкусы поменять.
 
Пора бы тоже обновиться,
Дерзнуть и юность возвернуть,
И в жизнь по-свежему влюбиться,
И правдой годы обмануть.
 
Снежинки весело роятся,
Хоть скоро год сойдёт на нет.
Моё нехитрое богатство
В груди уж целых сорок лет.
 
Оно когда-то научилось
Зачем-то биться светом строк,
Зачем-то строчками лучиться,
Как будто есть в том сердцу прок.
 
Как будто есть в том сердцу счастье -
Стих за стихом себя терять,
У вдохновения во власти
Неизмеримость измерять...
 
Вокруг смеркается маленько.
От темноты до темноты
Моя душа как деревенька,
Где вместе люди и коты.
 
Моя душа как деревушка,
Есть за которой древний лес,
С ручьями и лесной церквушкой,
Где даже тишь - благая весть.
 
Где я молюсь за тех, кто дорог,
И каюсь, о грехах скорбя,
Где каждый раз, мой друг и ворог,
Поставлю свечку за тебя.
 
И если все бы эти свечи
Сейчас единой бы зажглись,
Затмил бы новогодний вечер
Июля солнечную высь.