Ураган на море...

Галина Яловол 4
* Гудит и воет  грозно,  долго  море ...
  Стремительно   громады  волн  взлетают  вверх;
  О,  сколько  же  несёт  оно  всем  горя,
  Бросая  в  Души   наши   страхов  Фейерверк ...

* Порхают  мотыльками шхуны  в  волнах,
  А  корабли  летят  укрыться  скорей  в  порт;
  Все  знают:  грозить  море  будет  долго. --
  Вступил  уже  в  права  свои  давно  злой  Норд.

* Прибой  шипит  и  мечет  кверху  пену ...
  И  гонит  кружева  её  на  брега  мель;
  А  в  небе  чёрном  видим  перемену:
  Тучи  мечутся  там,  ища  света  туннель ...

* Хмурые  лица  всюду. Нет  покоя  в Душе.
  Знают,  их  ждут,  волнуются -- дети,  жёны ...
  И   лишь   море  кипит,  бьётся в злом  мятеже --
  Устроив  сражение,  как  на  полигоне ...

* А  ветер  воет,  и  гнутся  мачты,  скрипят ...
  Вчера  вот  упала  вторая  Грот - мачта;
  Удастся  ль  мачтам  Фок  и  Безань  устоять ?
  Будто  решило  море:-Порву  всё -- БАСТА!

* Не  затихает  море  даже  к  ночи:
  Воет,  звереет,  круче  волны  шлёт  вперёд;
  Каждый  молится,  но  Отвернулся  Отче, ...
  А  Посейдон  всё  больше  жути  шлёт  и  шлёт ...

* И снова  Посейдон  вступает  в  сечу .
  Умеет   он   нагнать  и   страх  и   ужас  всем:
  Могучий,  грозный, --   со  стрел молнии мечет.
  Отличный  получился   с  морем  уж    тандем ...

* Беснует  и звереет  пуще  море:
  Уж  тонны   серой  массы   гонит  оно  вверх.
  Прибой   спешит   прийти  скорей  на  помощь --
  Бьёт  и    рушит  об  скалы   корпус   кораблей .

* Не  дай, Бог,  быть   наедине  сейчас   с   морем:
  Вся  жизнь  мелькнёт   калейдоскопом   у  тебя;
  И  только   Сильный  Духом  с  ним  ПОСПОРИТ --
  Стихии  скажет СМЕЛО : - Знай, --  Я  СИЛЬНЕЙ  ТЕБЯ!

        @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

                Галина  Яловол 4.