Аня

Богдан Филатов 7
Ане Степановой

Когда я лечился в Никольской больнице
В двухместной палате один я бывал.
Смотрел, как метель за окном веселится,
А сам малодушно почти унывал.
 
Ведь только вчера был здоров и беспечен
И на день рождения к другу летел!
Сегодня на койке лежу, искалечен,
И вместо друзей - за окошком метель.
 
Однако смурное моё кукованье
Сходило быстрее чем быстро на нет,
Когда на сестру медицинскую Аню
Глядел словно узник на летний рассвет.
 
Уколов и капельниц было изрядно,
Уколов и капельниц было весьма!
Но даже всё это с ней было приятно,
Сплошная творилась внутри кутерьма.
 
Тогда ощущал, что всё будет отлично,
Что времечко выздоровленья грядёт,
Пусть дальше хандра возвращалась привычно,
Пусть вновь попадал я в тоски переплёт...
 
Однажды решил медсестре приоткрыться,
Мол, Аня, а я ведь поэт как-никак!
Я чувствами строк властен ярко излиться,
Надеясь развеять бесчувственный мрак!
 
Пишу в основном о котах и о людях.
А если поглубже, то наоборот.
Котов же, действительно, многие любят,
Не может чужим быть кошачий народ!
 
И думал стихом впечатлить непременно,
Но мыслей других вдруг ожгла череда:
Ей важно, что я - просто я, несомненно,
Простой человек, с кем случилась беда.
 
Она человечна со мной не за строчки
И добрым словцом не за стих подбодрит!
Я в том каждый раз убеждался воочью,
Имея до смеха расстроганный вид.
 
И я, костылём еле выключив лампу,
С великим трудом повернувшись к стене,
Забыв о поэзии, тихо заплакал
И слёзы текли наяву и во сне...