Небесное слово

Богдан Филатов 7
Кот смотрит в окошко на дождь моросящий
И дождь для него, как чужак настоящий!
Зачем-то в стекло нагло бьётся и бьётся,
Зачем-то настойчиво льётся и льётся.

А было ведь солнечно, было приятно!
Кот грел, развалившись, живот необъятный,
Но вдруг словно сумерки плавно сгустились
И лапы лучей с котофеем простились!

Не первый разок издевательство это!
Глазеет с тоской кот в дождливое лето,
Как будто промок и продрог в самом деле,
Как будто озноб разливается в теле.

А там во дворе озорная девчушка
По лужам гоняет с такой же подружкой,
Безмерно июльскому дождику рада
В объятиях свежей и нежной прохлады.

Жара надоела девчонкам весёлым,
Заждался дождя запылённый посёлок
И летняя влага сейчас, как спасенье!
Ненастье ненастьем, а как воскресенье!

Как преображение час за часочком!
Блистая, воспряли на клумбах цветочки!
Всё чище, всё полнится силами снова,
Всем только на счастье небесное слово!

И лишь котофей помаленечку злится,
На девочек пасмурным взором косится,
Но Галька и Сонька его не заметят -
Бесценными лужами заняты дети!..