Настоящий игрушечный кот

Богдан Филатов 7
Игрушки, что девочке принадлежали,
Естественно, кот за свои принимал.
Считал, что игрушки его уважают,
Но с ними отважно порой воевал.

Хватал и таскал и разбрасывал бурно,
Царапал и хищно кусал иногда!
Остыв, вёл себя неподдельно культурно,
Имея бездонное чувство стыда.

Себя укорял за излишнюю дикость
И одновременно вовсю утешал:
Я - личность, в которой царит многоликость,
Нет смысла своим устремленьям мешать!

Раз я их кусаю, то, значит, так надо!
Не я виноват - виноваты они!
Общенье со мной для игрушек награда!
Сейчас разбросаю, а после ни-ни!

Но вскоре опять кот устраивал свалку,
Нередко за это чуток получал!
А то становилось ему их так жалко!
Он взрослые сказки игрушкам мурчал.

И к ним притулившись, на вид - сам из плюша,
Точь-в-точь говорил: ' Эй, смотрите, народ!
В игрушках живую заметил я душу,
Ведь я настоящий игрушечный кот!