А кот валялся на диване

Богдан Филатов 7
В мультфильме ёжик брёл в тумане
И был весьма густым туман,
А кот валялся на диване,
Заполонив собой диван.

Вновь кто-то сел в чужие сани
И будет вышвырнут на снег,
А кот валялся на диване,
На месте на своём навек.

Вдрызг разругались Ваня с Таней,
Друг друга криком ужаснув,
А кот валялся на диване,
Полунеспя, полузаснув.

Жизнь проведя в самообмане,
Прозрев, в запой ушёл мужик,
А кот валялся на диване,
Умея отдыхать вне лжи.

Сосед соседа в рог бараний
Скрутил и горько пожалел,
А кот валялся на диване -
Откушав, мирненько сомлел.

Сказав, что счастья не бывает,
Подросток вылил море слёз,
А кот валялся на диване,
Счастливый в шутку и всерьёз.

За результат переживая,
Фанат сошёл на нет башкой,
А кот валялся на диване,
Бездонный чувствуя покой.

Терзалась школьница на грани,
Сто лишних грамм набрав опять,
А кот валялся на диване,
Готов без остановки жрать!

Парил спортсмен на дельтаплане -
Великолепен был полёт!
А кот валялся на диване,
В хозяйке видя небосвод.

Философ пребывал в нирване,
Но оказалось - это сон,
А кот валялся на диване,
Стяжав блаженство до усов.

На речке инопланетяне
Поймали дохлого малька,
А кот валялся на диване -
Отъел на рыбе он бока.

У одиночества в капкане
О стену бился гражданин,
А кот валялся на диване,
Рад, что валяется один...