Лампа кота Снежка

Богдан Филатов 7
А кот любил под лампой греться,
То бок подставив, то живот.
Ей глубоко проникся с детства
И думал, что наоборот.

И полагал, что лампа тоже
Давненько им увлечена!
Понять её вполне несложно,
Хоть грела не всегда она.

Возможно, лампа отдыхала!
Должны ведь лампы отдыхать...
Возможно, малость плутовала!
Ведь лампы могут плутовать?!

Но в целом, кот не сомневался,
Что лампа любит, верит, ждёт!
Вновь на свидание к ней мчался,
Заметив яркий свет с высот.

На стол запрыгивал и грелся,
Подставив брюхо или бок...
Вот и сегодня здесь расселся,
Узрев родимый огонёк.

А рядом ангелок из глины
Опять невидимо вздохнёт,
Что кот своим хвостищем длинным
Его когда-нибудь смахнёт.