Кот и его кружка

Богдан Филатов 7
А кот лишь из кружки водицу лакал!
Просил, чтоб налили! Мяукал, скакал!
Ведь свежую воду хотел завсегда!
Иная вода для кота ерунда.

Конечно, когда был один, то смирясь
Пил ту, что осталась, пускай и не всласть!
Но ежели кто-нибудь рядышком был -
В своё удовольствие свежую пил.

А свежей водой он такую считал,
Которую только что кто-то набрал!
Пройдёт полчаса и вода не вкусна!
Кошачья позиция чётко ясна.

Ещё он пытался людей убедить,
Мол, кружку держите - удобней так пить!
Держите, а я потихоньку напьюсь!
Я, может, лакать по-другому боюсь!

Не каждый разок шли навстречу ему,
Кот негодовал: ' Почему? Почему?!
Неужто чуточек уважить нельзя?!
Ведь я самый главный, ведь все здесь друзья! '

И тяжко вздохнув, горемычно лакал,
Нарочно водицей небрежно плескал
И с важностью прочь удалялся потом,
Вы, дескать, протрите там стол за котом...