Печаль кота Снежка

Богдан Филатов 7
Как воплощение печали
Застыл, рассевшись, кот Снежок
И, сам себя не замечая,
Морозом глаз пространство жжёт.

Подобен давнему бродяжке,
Чей путь есть тысячи преград,
Он словно узник доли тяжкой,
Что ощутил её стократ.

И удручённостью охвачен,
Не знает он: как дальше жить?
Неразрешимую задачу
Как во спасенье разрешить?

На кухне в блюдечке водичка,
А рядом в мисочке еда,
Но кот лишь смотрит горемычно
Куда-то или в никуда...

Его печаль как льда эпоха,
Но дело ровным счётом в том,
Что батареи греют плохо,
Весьма любимые котом.

И не сдержав на них обиду,
Он и расселся на ковре
С невыразимо зимним видом
В своём домашнем октябре.