Поздний вечер

Богдан Филатов 7
Поздний вечер. Филин ухнул.
Дождик. Ни луны, ни звёзд.
Котофей лежит на кухне,
Свесил призастывший хвост.

То пытается проснуться,
То старается заснуть.
Кот поел недавно вкусно -
То ли много, то ли чуть.

И теперь, на шкап забравшись,
Недалёк от потолка,
Отдыхает, распластавшись,
Призадумавшись слегка.

Потихоньку размышляет
Обо всём и ни о чём.
Занавеску впечатляет,
Занавеской впечатлён.

А за ней вдруг дождик смолкнет,
Прорастёт средь звёзд луна
И пойдём по травке мокрой
Ты и я и тишина.