Лысый и лиса

Mic29
По зимней аллее бежал человек.
Спешил на работу, похоже.
Лежала лиса на его голове,
Рыча на случайных прохожих.

Зачем он бежал, непонятно никак,
Лису прижимая к затылку.
А, может, за ним восемнадцать собак
Бежали с ножами и вилкой?

А, может, он смылся от жадной жены?
А, может... А, может, он лысый?
А, может, для лысины в холод нужны
Собаки, еноты и лисы?

Оставьте ненужных гаданий бедлам,
Поскольку по зимней аллее
Лиса торопилась по лисьим делам.
А лысый? А с лысым теплее.
08/10/21