Эдем осенне-деревянный

Валентина Патронова
На утро изморозь дворами,
На пустыре, в полях тепло,

И дерева в октябрьской раме
Глядятся в чистое стекло.

Оно осенний мир не застит,
И рамы старый матерьял

Его хранит не то что пластик,
Сердечности не растерял.

Дощаты (те же ретрограды),
Корявя городской ландшафт,

Прихрамывают ограды,
В листве понежиться спешат,

И, гордые по-стариковски,
Разглядывают дотемна

Рябин, боярышника горстки –
Развешенные ордена.

В Эдем осенне-деревянный,
В печные сладкие дымы

Сады и лес, желты и пряны,
С корней до крон погружены.