Планета

Александр Мурманский
Планета корчится от боли,
Что человек принёс в неё.
Как подорожник, что на воле,
Несёт отверженное житьё.
Незнамо, что творится в мире,
Как в балагане том смертей.
И не понять, кто рад той доли,
Кому она сейчас нужней.
Призрак гуляет по планете,
Как по своей родной земле.
А мы беснуемся, как дети,
Таская грязное ведро.
Всё производим новые бомбы,
Страшнее и страшней, где смерть.
Не жнёт, а косит уже жизни,
Уже не входит, а бежит.
Где каждый день война стучится,
Собирая смертей урожай.
А алч, когда же насладится ,
Да разум проснётся у людей?
Живите, радуйтесь, дерзайте,
Закрывшись в бункер господа.
Но только вы о том вот знайте,
Что не на день, год, а навсегда.