Я закрыла гештальты

Елена Горяйнова
Я закрыла гештальты, я окончила бой,
Разобрала себя по кусочкам, как лего,
И собрала обратно - новой, цельной, живой.
И включила на максимум холод и эго
 
Это был "пятый угол", забитый чердак,
Куда я отправляла все боли и страхи.
Мой подвал в самом сердце, где правил бардак,
Лазарет и тюрьма,  центр защиты и плаха.
 
Понимала всегда, что спускаюсь ко дну
И уже перестала за что-то цепляться,
Но я верила в то, что сейчас я тону
Только лишь для того, чтобы снова подняться.
 
Это был мне урок: открываться ни-ни.
Это было наглядно, как делать не стоит.
Это были те самые жуткие дни,
Когда целая жизнь мне казалась пустою.

Спор с другими, с собой. Поезда под откос,
Самолёты - в дома, корабли - под торпеды...
Я закрыла гештальты. Наконец. Удалось.
Я другая. Мне сбой такой больше не ведом.