Уравнение

Элла Аляутдинова
Всё сущее эфемерно,
В свой срок перестанут быть
Державы, дворцы, химеры,
Правители и рабы;
Единой природы дети
За веру друг друга бьют,
Религии Бога делят,
Отринув любой союз.
Друиды ли, авестийцы -
Все равны и всё равно,
Свинцовые воды Стикса
Константа и полином.