Душа - алмаз

Владимир Торговкин
Альбом из пожелтевших фотографий
Листает осень — грустная мадам.
Воспоминанья в тон, без эпитафий -
Уделом тихим остаются нам.

И время — спутник наш сентиментальный,
И блеск в глазах — немыслимо родной,
И сорванной афишей театральной
Играет ветер — парень заводной…

Багрянцем, золотом окутал город
Художник Неба, написав для нас
Извечный свой пейзаж — прекрасный повод
Подумать просто, что душа — алмаз,

Душа, которая с тобою вместе,
Душа, что до краёв любви полна.
А осень… Что ж: воздаст всем «честь по чести» -
Она ведь - не беда, и не вина...