Мне б тобою, осень, надышаться

Татьяна Ахматова
Мне б тобою, осень, надышаться.
Всласть изведать запахи листвы.
Вдоволь в скверах рыжих нагуляться,
Где бы только были я и ты.
Не случайно выпало родиться
В осени ноябрьский закат,
Чтоб увидеть, как в лучах искрится
Инеем покрытый жёлтый плат.
Оттого роднее и приветней
Кажутся холодные дожди.
С искренней любовью многолетней
Осени шепчу я: "Подожди".
8.10.21